Все новости

Москвичи смогут увидеть «Путешествие в Рождество» и новые катки с высоты

Пятница, Декабрь 16, 2016

Камеры покажут праздничные площадки и световые инсталляции, в том числе самую большую ёлочную игрушку на Поклонной горе. С помощью сервиса "Окно в город"; также можно будет увидеть новые катки — на Чистых и Патриарших прудах.

Несколько десятков камер покажут москвичам фестивали "Путешествие в Рождество" и "Рождественский свет". Сервис "Окно в город" начнёт трансляцию 16 декабря — в день их открытия. Горожан о запуске сервиса и начале работы фестивалей проинформирует "Мосробот".

Пользователи смогут увидеть с высоты самую большую в мире ёлочную игрушку на Поклонной горе, световые бокалы на Тверской улице, композицию светящихся фигур "Стиляги" в Сокольниках и инсталляцию "Музыкальный лес" на Пушкинской площади.

Как рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы, для москвичей откроют картинку с 35 камер городского видеонаблюдения. "Окно в город" покажет более 30 точек, в том числе Красную площадь, Новый Арбат, Тверскую и Манежную площади. В список войдут и окружные площадки "Путешествия в Рождество", в том числе в Зеленограде и Орехове-Борисове Южном.

"Сервис позволит москвичам увидеть оформление города, проникнуться атмосферой наступающих праздников и оценить загруженность фестивальных площадок, чтобы выбрать наиболее удачное время для их посещения" — отметили в пресс-службе Департамента.

Трансляция с площадок "Путешествия в Рождество"" будет вестись до его закрытия, до 15 января. Горожан о нём проинформирует "Мосробот". Он разошлёт два миллиона электронных писем активным пользователям городских сервисов и расскажет, где находится ближайшая площадка. Подробнее о фестивале читайте в спецпроекте mos.ru.

Ранее сервис "Окно в город" запустил трансляции с крупных катков Москвы. Первыми начали показывать ледовые площадки в Парке Горького, на ВДНХ, в Гончаровском и Таганском парках, а также каток на Красной площади. С 16 декабря сервис будет вести трансляции уже с девяти катков. Москвичи смогут увидеть онлайн-показы с ледовых площадок на Патриарших и Чистых прудах, которые недавно возобновили работу.

Оставайтесь на связи

Зарегистрироваться